-O
que é Geléia Real?
-Todas propriedades comprovadas da Geléia Real
-Efeitos da Geléia Real no Corpo Humano
-Como consumir
-Composição
O
que é Geléia Real?
Geléia
Real é uma substância viscosa, amarelada, produzida pelas
abelhas Amas para a alimentação inicial dos embriões
(até o 3. dia), e para a alimentação da Rainha
durante todo seu ciclo vital. Uma abelha normal vive em torno de 6 semanas,
enquanto a Rainha, por se alimentar ininterruptamente com Geléia
Real, amplia sua vida até 4 anos ou mais.
A
geléia real é tida como um alimento completo, pois possui
mais de quarenta nutrientes essenciais. É um produto natural,
com propriedades que favorecem a preservação da saúde
proporcionada por seus aminoácidos, vitaminas, sais minerais
e outros componentes.
Todas
propriedades
comprovadas da Geléia Real
-É
eficaz na redução do nível de gordura no sangue,
podendo assim prevenir a arterioesclerose.
-É eficaz na diminuição das altas taxas de açúcar
sangüíneo.
-Regula o metabolismo dos nutrientes e o metabolismo das celulas.
-Eficaz na diminuição das taxas de colesterol e triglicerídeos.
-Eficaz no tratamento de doenças gástricas e intestinais.
-Eficaz no tratamento e pode até curar úlcera gástrica
e duodenal.
-Eficaz no tratamento do climatério (menopausa e declíneo
da atividade sexual).
-A geléia real tem função não só
na manutenção do vigor físico e na anti-senilidade,
mas também no controle da indisposição.
-O emprego da geléia real no campo pediátrico mostrou-se
animador. Em crianças com baixo desenvolvimento físico
e mental, com falta de apetite, baixo aproveitamento escolar, observou-se
melhora acentuada em tratamentos efetuados entre 20 e 60 dias.
-Ministrando-se (segundo pesquisas), um preparado de geléia real
a pacientes afetados por estado de esgotamento nervoso e de neurostonia,
concluiu-se um aumento de sentido de bem estar, da capacidade e vontade
de trabalho, maior controle nervoso e uma maior vitalidade.
-Tem ação estimulante do metabolismo, melhorando a oxigenação,
o apetite e o estado geral do organismo.
-Segundo pesquisadores, o uso da geléia real facilita os esforços
físicos e intelectuais, diminui o cansaço, melhora a faculdade
de associação e coordenação.
-Na melhoria do desempenho e bem estar dos atletas.
-Muito recomendada para pessoas idosas para melhoria de seu estado geral.
-Utilizada no campo dermatológico e cosmético, demonstrou
ação revitalizante, antienvelhecimento e hidratante da
pele.
-Sua utilização no auxilio da recuperação
de convalescentes de cirurgias e outras doenças tem sido satisfatória.
Estimula a regeneração dos tecidos. (ajudando na cicatrização
e pós operatório).
-Para pessoas que sofrem de infarto, angina de peito e outros problemas
cardiovasculares.
-Mantém o metabolismo dos carbohidratos, estimula o apetite e
a digestibilidade.
-A geléia real melhora a memória e a inteligência.
-A geléia real é eficiente na proteção da
pele e na saúde do sistema nervoso, nos sintomas da diarréia,
dermatites e demência.
-É eficaz no tratamento da anemia.
-A geléia real pode estimular o crescimento e escurecimento dos
cabelos.
-Pode melhorar a resistência às doenças do organismo.
É auxiliar na desintoxicação do fígado.
-A
geléia real mantém a saúde dos ossos e dentes.
-Prolonga a vida.
Efeitos da Geléia Real
no Corpo Humano
Inúmeros trabalhos científicos, principalmente desenvolvidos
na Itália e França confirmam os benefícios da geléia
real na saúde humana. Ingerida por via oral:
Como Consumir
Preferencialmente pela manhã (em jejum) e ao deitar.
Adultos até 3 gramas ao dia, para um melhor resultado.
A geléia real pode ser consumida por todas as pessoas sem o menor
risco para o organismo, pois trata-se de um produto natural e sem contra-indicações.
Como a geléia real fica congelada quando armazenada em temperatura
indicada, nossa sugestão é de retirar o pote do congelador
e deixá-la fora por no máximo 5 minutos , até que
se consiga retirar a Geléia; após colocar novamente no
congelador.
Este
procedimento foi analisado pela nossa responsável química
e não interfere em hipótese alguma na perda dos nutrientes.
*Lembramos
também que quando a geléia real é misturada ao
mel, ela conserva suas propriedades e não precisa ser levada
ao congelador.
Modo
de usar
Utilizar colher de plástico ou madeira para retirar a geléia
real do pote , jamais utilizar colher de metal ou inox.
Conservação
A geléia real deve ser estocada a uma temperatura inferior a
0º C.
Os componentes ativos da geléia real podem ser destruídos
por tais fatores: luz, ar e temperatura
Composição
Composição média da GR. "IN NATURA"
- Umidade - 66,05%
- Matéria Seca - 33,95%
Na
matéria seca encontramos:
- Proteínas - 12,34%
- Lipídios Totais - 5,46%
- Subs. Redutoras - 12,49%
- Indeterminados - 2,84%
- Vitaminas (em 100g de matéria seca)
-
Vitamina B1 - 2,066 mg
- Vitamina B2 - 2,700 mg
- Vitamina B6 - 11,880 mg
- Vitamina B12 - 0,1485 mg
- Ácido Pantotêncio - 52,79 mg
Minerais:
Potássio, magnésio, cálcio, ferro, fósforo,
enxofre, cloro, manganês, silício, chumbo e outros.
Aminoácidos:
Alanina, ácido amino butírico, aspargina, arginina, ácido
aspártico, cistina, glutamína, ácido glutâmico,
glicina, histidina, isoleucina, lencina, metionina, femilalamina, prolina,
serina, taurina, treomina, triptofano, tirosina, valina e outros não
identificados.
Contém
ainda:
Enzimas, hormônios, antibiótico, fatores de crescimento,
fatores de estímulo imunológico e mais uma série
de substâncias ainda não identificadas.